サーモンと水菜のクリームスープパスタ レシピ・作り方

サーモンと水菜のクリームスープパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ろんどんてるふぃー
ろんどんてるふぃー
クリームスープ仕立てのパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 牛乳 300cc
  • 200g
  • 鮭切り身 1切れ
  • イクラ 少量
  • みず菜 2束
  • 塩・コショウ 少々
  • トリガラスープの素 大さじ1
  • ほうれん草 1束

作り方

  1. 1 <下準備>
    ①みず菜を5cmぐらいに切ります。
    ②鮭に骨がある場合、とっておきます。
  2. 2 フライパンに水を加え、鮭を煮ながらほぐしていきます。
    小骨があった場合は取り除きます。
  3. 3 水が半分ぐらいになったら、ほうれん草と牛乳を加え、弱火にします。くつくつと煮えてきたら、塩コショウとトリガラスープの素を加えます。
  4. 4 パスタを少しかために茹で、スープに加え、1~2分火を通します。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、お皿にいれ、みず菜とイクラを盛り付け完成です。

きっかけ

おいしい牛乳がお買い得でした。

おいしくなるコツ

<ポイント>パスタをかためにゆでると、スープを吸っておいしく仕上がります。

  • レシピID:1810004696
  • 公開日:2011/12/11
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カテゴリ
スープスパ・スープパスタいくら・筋子
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スープスパ クリームスープ スープスパゲッティ スープ仕立て
料理名
スープスパゲッティ
ろんどんてるふぃー
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