サーモンと水菜のクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備>
①みず菜を5cmぐらいに切ります。
②鮭に骨がある場合、とっておきます。 -
2
フライパンに水を加え、鮭を煮ながらほぐしていきます。
小骨があった場合は取り除きます。 - 3 水が半分ぐらいになったら、ほうれん草と牛乳を加え、弱火にします。くつくつと煮えてきたら、塩コショウとトリガラスープの素を加えます。
- 4 パスタを少しかために茹で、スープに加え、1~2分火を通します。
- 5 パスタが茹で上がったら、お皿にいれ、みず菜とイクラを盛り付け完成です。
きっかけ
おいしい牛乳がお買い得でした。
おいしくなるコツ
<ポイント>パスタをかためにゆでると、スープを吸っておいしく仕上がります。
- レシピID:1810004696
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタいくら・筋子
- 料理名
- スープスパゲッティ
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