中華あんかけ風大根炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備>
①大根とベーコンを細切りにする。
②キャベツは乱切りにする。
③中華だしの素をお湯50ccに溶いておく。
④水溶き片栗粉(水2:片栗粉1)を用意する。 - 2 フライパンにごま油をいれ、火をつける。適度に温まったところにベーコンを入れ、全体に火が通るまで炒める。
- 3 ベーコンに火が通ったら、大根とキャベツを入れ、塩・コショウをして、軽く炒める。その後、ケチャップとウスターソースをいれ、お湯に溶いた中華だしをいれ手早く全体を混ぜ合わせる。
- 4 最後に水溶き片栗粉でとろみをつければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜炒め
ろんどんてるふぃー
お手軽・簡単なメニューを中心に投稿しています。
料理は「簡単」「美味い」が一番ですね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/09/12 21:05ケチャップのあんかけがたまりませんねっ(≧∀≦)♡
美味しくいただきましたー‼︎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)