中華あんかけ風大根炒め レシピ・作り方

中華あんかけ風大根炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ろんどんてるふぃー
ろんどんてるふぃー
あんかけソースでご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 大根 1/2
  • ベーコン 100g
  • 中華だしの素 10g
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ケチャップ 10g
  • ウスターソース 10g
  • キャベツ 1/4
  • 塩・コショウ 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 <下準備>
    ①大根とベーコンを細切りにする。
    ②キャベツは乱切りにする。
    ③中華だしの素をお湯50ccに溶いておく。
    ④水溶き片栗粉(水2:片栗粉1)を用意する。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、火をつける。適度に温まったところにベーコンを入れ、全体に火が通るまで炒める。
  3. 3 ベーコンに火が通ったら、大根とキャベツを入れ、塩・コショウをして、軽く炒める。その後、ケチャップとウスターソースをいれ、お湯に溶いた中華だしをいれ手早く全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉でとろみをつければ完成。

きっかけ

大根がお買い得でした。

  • レシピID:1810004800
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
あんかけ 簡単 ウエイパー 野菜炒め
料理名
野菜炒め
ろんどんてるふぃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/09/12 21:05
    中華あんかけ風大根炒め
    ケチャップのあんかけがたまりませんねっ(≧∀≦)♡
    美味しくいただきましたー‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る