きのことサーモンのクリームスパゲッティ レシピ・作り方

きのことサーモンのクリームスパゲッティ
  • 約30分
  • 500円前後
ろんどんてるふぃー
ろんどんてるふぃー
鮭のおだしのクリームスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    ①みず菜とえのきを5cmぐらいに切ります。
    ②エリンギを5mmくらいの厚さにスライスします。
    ③鮭に骨がある場合、とっておきます。
  2. 2 フライパンに水を加え、鮭を煮ながらほぐしていきます。
    小骨があった場合は取り除きます。
  3. 3 水が半分ぐらいになったら、エリンギ、えのき、牛乳を加え、弱火にします。くつくつと煮えてきたら、塩コショウとトリガラスープの素を加えます。
  4. 4 パスタを少しかために茹で、スープに加え、1~2分火を通します。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、お皿にいれ、みず菜を盛り付け完成です

きっかけ

鮭がお買い得でした。

  • レシピID:1810004948
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲッティ
ろんどんてるふぃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る