きのことサーモンのクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備>
①みず菜とえのきを5cmぐらいに切ります。
②エリンギを5mmくらいの厚さにスライスします。
③鮭に骨がある場合、とっておきます。 -
2
フライパンに水を加え、鮭を煮ながらほぐしていきます。
小骨があった場合は取り除きます。 - 3 水が半分ぐらいになったら、エリンギ、えのき、牛乳を加え、弱火にします。くつくつと煮えてきたら、塩コショウとトリガラスープの素を加えます。
- 4 パスタを少しかために茹で、スープに加え、1~2分火を通します。
- 5 パスタが茹で上がったら、お皿にいれ、みず菜を盛り付け完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲッティ
ろんどんてるふぃー
お手軽・簡単なメニューを中心に投稿しています。
料理は「簡単」「美味い」が一番ですね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)