野菜たっぷり、豚キムチ野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
肉、キムチ、白菜は一口サイズにカットします。にんじんは皮を剥き短冊切り。ニンニクは3mmくらいにスライスします。
ニラは5cmくらいにカット。 -
2
中華なべに油をひき、ニンニクを入れて弱火で香りをたたせます。
ニンニクの香りがたってきたら豚肉を入れ中火で炒めます。
肉に火が通ってきたらにんじん、しめじ、白菜を入れて炒めます。 -
3
野菜に軽く火が通ったら、キムチ、酒、鶏がらスープの素を溶いた水を入れ、強火でアルコールをとばします。
最後にニラ、ごま油を入れさっと混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ野菜炒め
ゆーすけ1023
適当に作ったのを載せております!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)