牛肉とニンニクの芽のスタミナアップ炒め!! レシピ・作り方

牛肉とニンニクの芽のスタミナアップ炒め!!
ゆーすけ1023
ゆーすけ1023
スタミナつきます!!夏バテ防止にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きれいなビニール袋にお肉、焼肉のタレ、お酒を入れてもみもみして20分ほど放置します。
    タマネギは5mmくらいの細切りに、ニンニクの芽は5cmにカットします。
  2. 2 フライパンに油を引いてお肉を強火でいためます。
    お肉の色が変わったらニンニクの芽、タマネギを加えてさらに炒めます。
  3. 3 たまねぎ、ニンニクの芽に火が通ったら、火を止めてごま油をかけてさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

ニンニクの芽っておいしいですよね!炒め物にぴったり!

おいしくなるコツ

にんじんとかあるともっと彩りがよくなるかもですね。

  • レシピID:1810002153
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とニンニクの芽の炒め物
ゆーすけ1023
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る