さっぱり、おいっしい!冷しゃぶ!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- キャベツ 1/6玉
- しめじ 1房
- ごまドレッシング 適量
作り方
- 1 きゃべつは水で洗って一口大にカットします。しめじは手でばらばらにします。
-
2
たっぷりのお湯を沸かしたら、しめじ、キャベツを軽く1~2分ほど茹でて氷水で冷やします。
同じようにお肉も沸かしたお湯でしゃぶしゃぶしたら氷水で冷やします。 - 3 肉、野菜が冷えたらお皿に盛り付けてゴマドレッシングをかけてできあがり。とっても簡単です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません