ボリューム◎大根と鶏肉の酢煮 レシピ・作り方

ボリューム◎大根と鶏肉の酢煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
パッチポケット
パッチポケット
手羽先を入れるとダシが出て美味しさUP

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 鶏もも 1枚
  • 鶏手羽先 4本
  • ゆで卵 4個
  • サラダ油 大1
  • ●砂糖 大3
  • ●酒 大4
  • ●みりん 大3
  • ●しょう油 大4
  • ●酢 大3
  • ●塩 小1/2
  • だし汁 2カップ

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    鶏肉は大き目の一口大に切る。
  2. 2 鍋に油を熱して、強火で鶏肉に焼き色をつける。
    大根を加えて油がなじむまで炒める。
  3. 3 ●を順に加えてなじませ、だし汁を加え、煮立ったらアクをとり、ゆで卵を加え、落し蓋をして中火で1時間くらい煮る。

きっかけ

いつものしょうゆ味に酢を加えてさっぱり

おいしくなるコツ

大根を炒めてから煮ると、味が早くしみこみます。

  • レシピID:1810001356
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏肉の酢煮
パッチポケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る