ベーコン&ほうれん草+コーンとしめじのバターソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、茹でてアクを取っておく。
熱したフライパンにバターを溶かし、ベーコンしめじを入れて炒め、火が通ったらコーン、ほうれん草を入れて炒める。 - 2 炒めたら、岩塩(または普通の塩)で味付けをして完成です。
きっかけ
定番のベーコン&ほうれん草のバターソテーにコーンとしめじをプラスして、彩りもきれいなバターソテーを作ってみました。
おいしくなるコツ
シンプルな料理なので、味付けに岩塩を使用するとより美味しく作れます。
- レシピID:1810001168
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- バターソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここりん12012014/08/24 19:02ほうれん草がなく、パセリで、
ベーコンがなく、ハムですが、
つくりました!
ごちそうさまでした★