おから入り和風ハンバーグ レシピ・作り方

おから入り和風ハンバーグ
  • 約30分
瑠々0404
瑠々0404
おからを入れた和風ハンバーグです♪

材料(2+弁当1人分)

  • 合いびき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • おから 100g
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • オイスターソース 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●青じそドレッシング 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2~1
  • 大根おろし 適量

作り方

  1. 1 おからは牛乳と混ぜておく。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにハンバーグの材料とおから・塩コショウ・オイスターソースを入れて、こね混ぜる。成形して中央をくぼませる。
  3. 3 フライパンを熱して油を引き、ハンバーグを蓋をして弱火で両面じっくり焼く。竹串を刺して焼き具合をチェック。
  4. 4 焼けたハンガーグを皿に移して、(フライパンを拭かずに)●を入れて熱する。ハンバーグにかけて大根おろしをトッピング。

きっかけ

ハンバーグ好きの夫のリクエスト

  • レシピID:1810000969
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ和風ハンバーグ
料理名
和風ハンバーグ
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2014/05/30 03:57
    おから入り和風ハンバーグ
    おからでヘルシーにいただきました^ - ^美味しかったです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る