おから入り和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2+弁当1人分)
作り方
- 1 おからは牛乳と混ぜておく。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルにハンバーグの材料とおから・塩コショウ・オイスターソースを入れて、こね混ぜる。成形して中央をくぼませる。
- 3 フライパンを熱して油を引き、ハンバーグを蓋をして弱火で両面じっくり焼く。竹串を刺して焼き具合をチェック。
- 4 焼けたハンガーグを皿に移して、(フライパンを拭かずに)●を入れて熱する。ハンバーグにかけて大根おろしをトッピング。
関連情報
- 料理名
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2014/05/30 03:57おからでヘルシーにいただきました^ - ^美味しかったです♪♪