えのきのカリカリチーズ焼き レシピ・作り方

えのきのカリカリチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
maicohome
maicohome
えのきが苦手な子供もカリカリなら食べる!おつまみにも!

材料(4人分)

  • えのき 半分
  • 醤油 大1/2
  • 片栗粉 大1
  • ミックスチーズ ひとつまみ
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 えのきを3等分くらいに切ったら、ビニール袋に入れ、醤油を入れてよく混ぜる。
  2. 2 1に片栗粉を入れてふりふりする
  3. 3 フライパンに少し多めに油を入れて、2のエノキをキュッと固めながら置いていく。火をつけて片面がこんがりしたらミックスチーズをひとつまみづつ乗せて裏返す
  4. 4 チーズ側もこんがり焼けたら、上から塩胡椒をして完成。

きっかけ

苦手なえのきを余りがちなミックスチーズでカリカリさせたら食べるかなと思って。

  • レシピID:1800033244
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
maicohome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る