豚肉とニラ、卵のあんかけ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは食べやすい長さに切る。豚肉は一口大に切る。
- 2 卵とマヨネーズ、みりんをボウルに入れてよく混ぜる。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ボウルの卵液を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟状態になったら火を止めて、ボウルに取り出す
- 3 フライパンを軽く拭いたら、ごま油を入れて中火で熱し、ニラと豚肉を入れて軽く炒めたら、水、味覇、みりん、オイスターソース、醤油、砂糖、酒を入れて火が通る程度に煮る
- 4 火が通ったら、片栗粉と水を合わせた水溶き片栗粉を流し入れ、とろみをつける。
- 5 4に半熟卵を入れて軽く合わせたらどう完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
maicohome
ワーママ、3人育児奮闘中!
簡単で美味しくできるメニューに毎日挑戦してます!
子どもがおいしいと食べてくれる、我が家の定番ごはんです☺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)