豚肉とニラ、卵のあんかけ炒め レシピ・作り方

豚肉とニラ、卵のあんかけ炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
maicohome
maicohome
しっかり味付けでご飯がすすむ!子供も大好きメニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは食べやすい長さに切る。豚肉は一口大に切る。
  2. 2 卵とマヨネーズ、みりんをボウルに入れてよく混ぜる。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ボウルの卵液を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟状態になったら火を止めて、ボウルに取り出す
  3. 3 フライパンを軽く拭いたら、ごま油を入れて中火で熱し、ニラと豚肉を入れて軽く炒めたら、水、味覇、みりん、オイスターソース、醤油、砂糖、酒を入れて火が通る程度に煮る
  4. 4 火が通ったら、片栗粉と水を合わせた水溶き片栗粉を流し入れ、とろみをつける。
  5. 5 4に半熟卵を入れて軽く合わせたらどう完成

きっかけ

ガッツリ食べれるメニューを探して!

おいしくなるコツ

肉に火を通しすぎないのがポイント。

  • レシピID:1800033555
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
maicohome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る