山芋お好み焼き レシピ・作り方

山芋お好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
maicohome
maicohome
ふわふわで、子どももたくさん食べるお好み焼きです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥いてすりおろす。
    ボウルに山芋、小麦粉、麺つゆを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分くらい寝かせる
  2. 2 キャベツはスライサーでできるだけ細い千切りにする。
    シーフードミックスも一口大に切る。
  3. 3 1に卵、シーフードミックス、キャベツ、あげ玉を入れて大きく空気を含ませるようにかき混ぜる。
  4. 4 ホットプレートに豚肉を焼いて入れ、焼き色がついたら取り出す。
  5. 5 ホットプレートに3の生地の1/3量入れ、生地の上に4で焼いた肉を1/3量乗せる。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をする。
  6. 6 両面に焼き色がついたら、
    お好み焼きのタレ、鰹節、青のりを乗せて完成。
  7. 7 残りも5、6に手順で焼く。
    3枚分くらいの量です。

きっかけ

ふわふわで子供も食べやすいお好み焼きを作りたくて

おいしくなるコツ

生地の間に焼きそばを挟むのもおすすめです。子供達が喜びます。

  • レシピID:1800033473
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
maicohome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る