山芋お好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
山芋は皮を剥いてすりおろす。
ボウルに山芋、小麦粉、麺つゆを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分くらい寝かせる -
2
キャベツはスライサーでできるだけ細い千切りにする。
シーフードミックスも一口大に切る。 - 3 1に卵、シーフードミックス、キャベツ、あげ玉を入れて大きく空気を含ませるようにかき混ぜる。
- 4 ホットプレートに豚肉を焼いて入れ、焼き色がついたら取り出す。
-
5
ホットプレートに3の生地の1/3量入れ、生地の上に4で焼いた肉を1/3量乗せる。
焼き色がついたら裏返し、蓋をする。 -
6
両面に焼き色がついたら、
お好み焼きのタレ、鰹節、青のりを乗せて完成。 -
7
残りも5、6に手順で焼く。
3枚分くらいの量です。
きっかけ
ふわふわで子供も食べやすいお好み焼きを作りたくて
おいしくなるコツ
生地の間に焼きそばを挟むのもおすすめです。子供達が喜びます。
- レシピID:1800033473
- 公開日:2023/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません