しっとりささみときゅうりの甘酢和え レシピ・作り方

しっとりささみときゅうりの甘酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
maicohome
maicohome
ささみが超しっとりする方法なのでオススメです

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩(きゅうり用) 小1
  • ささみ 4本
  • 大1
  • 砂糖 大1
  • 【タレ】
  • 醤油 大2
  • お酢 大2
  • 砂糖 大1
  • ごま油 大1
  • すりごま 大2

作り方

  1. 1 鍋に水をたっぷり入れて沸騰したら、塩と砂糖を入れて、火を止め、ささみを入れる。蓋をして20分置く。
  2. 2 きゅうりは半分に切って細切りにし、塩を振って10分ほど置き、よく絞る。
  3. 3 ボウルに【タレ】を全て入れてよくかき混ぜる。
  4. 4 ささみは20分立ったらお湯から上げて、食べやすい大きさに割く。
  5. 5 ボウルにきゅうりとささみを入れてよく和えて完成。

きっかけ

ささみがしっとりする方法を見つけたくて!

  • レシピID:1800033295
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
maicohome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る