もも肉のケチャップ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- もも肉 3枚
- 片栗粉 大3
- 【タレ】
- 醤油 大1、5
- 酒 大3
- みりん 大3
- ケチャップ 大1
- ウスターソース 大1
- はちみつ 大1
作り方
- 1 もも肉は食べやすい一口大に切る。片栗粉を両面にまぶす。
- 2 フライパンに油を多めに入れて、火にかけ、鶏肉を皮目から置いていく。焼き色が付いたら裏返し、両面にこんがり焼き色をつける。
- 3 2のフライパンの油をペーパーで拭き取ったら、タレに材料を全て入れ、よく絡めたら完成
きっかけ
簡単で美味しいおかずを増やしたくて。
おいしくなるコツ
大人用は、2の肉を入れる前にニンニク2個スライスをカリカリに炒め、肉の上にニンニクチップをのせると美味しいです。
- レシピID:1800033394
- 公開日:2023/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません