さつまいものメープルシロップ レシピ・作り方

さつまいものメープルシロップ
  • 約15分
  • 300円前後
maicohome
maicohome
メープルシロップで大学芋のようなコク!サクふわで子供達に大人気です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚めの斜め切りにした後、スティック状に切り、
    水に5分くらい浸す。
  2. 2 水気を切って、耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジで3分半チンをする。
  3. 3 ポチ袋に片栗粉を入れて、2のさつまいもを入れ、シャカシャカする。
  4. 4 フライパンに多めの油を入れて、さつまいもを並べ、170度くらいできつね色になるまで揚げ焼きする。
  5. 5 残った油をしっかり吸い取り、フライパンの空いているところにメープルシロップを入れて、さつまいもとよく和える。塩と黒ごま入れて和えたら完成。

きっかけ

メープルシロップが大好きなので!お菓子にも、お弁当のおかずにもピッタリです。

  • レシピID:1800034152
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
maicohome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る