缶詰レシピ☆サバ缶と大根の根昆布だしスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水と大根を入れて火にかける。
大根に火が通って柔らかくなったら、サバ(汁ごと)、すりおろし生姜、根昆布だしを入れる。 - 3 サバが温まったら火を止め、お好みで小口切りにした小ネギを散らす。
- 4 ◎根昆布だしはベル食品の北海道万能根昆布だしを使っています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おまめcafe
おまめcafeへようこそ!
手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。
つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あっという間にできます♪