缶詰レシピ☆サバ缶と大根の根昆布だしスープ レシピ・作り方

缶詰レシピ☆サバ缶と大根の根昆布だしスープ
  • 約10分
おまめcafe
おまめcafe
味付けは根昆布だしだけ!
あっという間にできます♪

材料(2人分)

  • サバ缶(水煮) 1缶
  • 大根 4cm位
  • 400cc
  • 根昆布だし 小さじ2〜
  • 小ネギ お好みで
  • すりおろし生姜 チューブ5cm位

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて火にかける。
    大根に火が通って柔らかくなったら、サバ(汁ごと)、すりおろし生姜、根昆布だしを入れる。
  3. 3 サバが温まったら火を止め、お好みで小口切りにした小ネギを散らす。
  4. 4 ◎根昆布だしはベル食品の北海道万能根昆布だしを使っています。

きっかけ

北海道のアンテナショップで根昆布だしを買ったので、色々な料理に使ってます

  • レシピID:1800032852
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他のだし昆布大根さば缶
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る