干さずに作る!大根のたくあん漬け レシピ・作り方

干さずに作る!大根のたくあん漬け
  • 約10分
おまめcafe
おまめcafe
干す手間なし!漬け込むだけで簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 大根 600g
  • ★砂糖 50g
  • ★塩 20g
  • ★酢 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮を向き、縦に半分、長さを15cmくらいに切る。
  2. 2 ジップロックなどの袋に大根と★を入れて、空気をぬいて口を閉じる。
  3. 3 冷蔵庫で保存しながら、時々揉み込んだり、上下をひっくり返す。
  4. 4 5日ほど漬け込んだら食べられます!

きっかけ

大根消費

  • レシピID:1800034213
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根たくあんその他の漬物
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2024/02/16 18:33
    干さずに作る!大根のたくあん漬け
    買ってきた大根が大きすぎて野菜室に入らなかったので、たくあん漬けてみました。出来上がりが楽しみです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る