納豆とチーズのふわとろ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れて、溶きほぐす。
- 2 タレを加えてかき混ぜた納豆、すりおろした長芋、小ねぎ、マヨネーズ、醤油を加えて、空気を入れるようにかき混ぜる。
- 3 油を熱したフライパンに生地を半量流し入れ、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
- 4 上にスライスチーズをのせ、残りの生地を上から流し入れる。
- 5 再度蓋をして蒸し焼きにし、表面が固まってきたらひっくり返して焼き色をつける。
-
6
トッピングはお好みで。
写真はソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけています。 -
7
生地がやわらかいとひっくり返すのが難しい場合も…。お皿を使ってひっくり返すか、無理に両面焼かなくても蒸し焼きで火が通れば大丈夫!
(手順7の写真はひっくり返さず蒸し焼きにしたもの)
あなたにイチオシの商品
関連情報
おまめcafe
おまめcafeへようこそ!
手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。
つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)