春菊と豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方

春菊と豚肉の塩麹炒め
  • 約30分
おまめcafe
おまめcafe
香りの良い旬の春菊を豚肉と合わせました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉…食べやすい大きさに切る
    春菊…4cmくらいの長さに切り、茎と葉に分けておく
    玉ねぎ…薄切り
    にんじん…半月、薄切り
    にんにく…みじん切り
  2. 2 油を熱したフライパンでにんにくを炒める。
    香りが出てきたら玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、豚肉を加えてさらに炒める。
    豚肉に7割くらい火が通ったら、春菊の茎を入れて炒め合わせる。
  4. 4 豚肉に完全に火が通ったら、春菊の葉と★をすべて入れ、手早く炒め合わせる。

きっかけ

旬の春菊をシンプルな味付けで。

  • レシピID:1800033990
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊塩麹
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る