春菊と豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚こま肉…食べやすい大きさに切る
春菊…4cmくらいの長さに切り、茎と葉に分けておく
玉ねぎ…薄切り
にんじん…半月、薄切り
にんにく…みじん切り -
2
油を熱したフライパンでにんにくを炒める。
香りが出てきたら玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。 -
3
全体に油が回ったら、豚肉を加えてさらに炒める。
豚肉に7割くらい火が通ったら、春菊の茎を入れて炒め合わせる。 - 4 豚肉に完全に火が通ったら、春菊の葉と★をすべて入れ、手早く炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません