なすとかぼちゃのミートソースチーズ焼き レシピ・作り方

なすとかぼちゃのミートソースチーズ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆりこ(゚ω゚)
ゆりこ(゚ω゚)
なすとかぼちゃの簡単チーズ焼きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすの皮をむいて、厚さ5mm程度に切り、水にさらしておきます。
  2. 2 かぼちゃの皮もむいて、同じく5mm程度にカットしておきます。
  3. 3 耐熱皿になすとかぼちゃと交互に並べて敷き詰めていきます。
  4. 4 上からオリーブオイルをかけて、ラップをして5分程度加熱します。
  5. 5 とりだして、上からミートソースをかけて、とろけるチーズをのせます。
  6. 6 オーブンで、チーズがとろけてこんがりするまで焼けたら完成です。

きっかけ

寒くなったので温かい野菜が食べたくなったので作ってみました!

おいしくなるコツ

野菜を薄くカットすると火が通りやすいです。お好みでバジルをいれてもおいしいと思います。

  • レシピID:1800032509
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のグラタンかぼちゃのグラタンなす全般
ゆりこ(゚ω゚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る