なすとかぼちゃのミートソースチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすの皮をむいて、厚さ5mm程度に切り、水にさらしておきます。
- 2 かぼちゃの皮もむいて、同じく5mm程度にカットしておきます。
- 3 耐熱皿になすとかぼちゃと交互に並べて敷き詰めていきます。
- 4 上からオリーブオイルをかけて、ラップをして5分程度加熱します。
- 5 とりだして、上からミートソースをかけて、とろけるチーズをのせます。
- 6 オーブンで、チーズがとろけてこんがりするまで焼けたら完成です。
きっかけ
寒くなったので温かい野菜が食べたくなったので作ってみました!
おいしくなるコツ
野菜を薄くカットすると火が通りやすいです。お好みでバジルをいれてもおいしいと思います。
- レシピID:1800032509
- 公開日:2022/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません