【夫絶賛】我が家のメンチカツ レシピ・作り方
材料(6つ分人分)
作り方
- 1 ネギを微塵切りにします。
- 2 豚ひき肉、ネギ、◎を、大きめのボウルに入れて、粘り気がでるまで手で捏ねて、タネを作ります。
- 3 2を6等分にして、楕円形にまとめ、片手から片手に軽く投げつけるようにして空気を抜きます。
- 4 ▲を混ぜて、バッター液を作ります。
- 5 3の(楕円形にした)タネを4のバッター液に潜らせてから、パン粉をつけます。(バッター液やパン粉が足りない場合は追加してください。)
- 6 5を160度の揚げ油で8分加熱し、中まで火が通ったら完成です。
- 7 お好みで、ソースをかけてお召し上がりください。(我が家のソースはメンチカツ1つに対して、ウスターソースとケチャップを大さじ1ずつを混ぜ合わせたものです。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
あおい(◍•ᴗ•◍)
食べるのが大好きな夫婦です。
晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています!
つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです!
ありがとうございます!
よろしくお願います(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)