すぐできる!ちりめんじゃこの中華風にゅうめん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
赤唐辛子は種を除く。
細ねぎは小口切りにする。
ザーサイは粗みじん切りにする。 -
2
鍋にごま油大さじ1、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、にんにくからプクプク泡が出てきたら弱火にし、2分ほど炒める。
-
3
ちりめんじゃこを加え、カリっとするまで弱めの中火で2分ほど炒める。
-
4
湯カップ3、【A】(鶏ガラスープの素小さじ3、昆布茶小さじ1/4、しょうゆ小さじ1/2)を加えてひと煮立ちさせ、細ねぎとザーサイを加える。
-
5
別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを袋の表示時間通りにゆでる。
ざるにあけ、流水でもみ洗いして表面のぬめりを落とし、ざるに押しつけて水気をしっかりと絞る。 -
6
4の鍋にそうめんを入れてひと煮し、仕上げにごま油小さじ1を回しかけ、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すぐにできて、食べると体が温まります。