きゅうりの梅塩昆布和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、縞模様になるように皮をむいて、麺棒などで軽く叩き、適当な幅に切ります。
- 2 梅干しは種を取り除き、包丁で、練り潰しておきます。
- 3 ボウルにきゅうりを入れて、塩昆布、梅干しを加えて混ぜます。
- 4 ごま油を入れて混ぜ合わせて、しんなりして味がなじんできたら完成です。
きっかけ
きゅうりがあったので、さっぱりしたものが食べたくなり作ってみました。
おいしくなるコツ
作りたてより、ちゃんとなじませた方がおいしいです。
- レシピID:1800032339
- 公開日:2022/09/13
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6 件
つくったよレポート(6件)
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v(。・・。)るん♪03942025/01/23 08:11サッパリしててとっても美味しかったです❤
ご馳走様でした(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ -
ミニー70152023/11/02 11:03こんにちは♪
美味しく出来ました❣️
ご馳走様でしたd(^_^o) -
ひまわり582023/09/24 17:45美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
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ももmomoうさusa2023/08/04 11:19レポートありがとうございました(^-^)
梅と塩昆布とごま油☆美味しい組み合わせですね♪簡単に出来てさっぱりして美味しかったです♬