生クリームなし!全卵使用!簡単カルボナーラ レシピ・作り方

生クリームなし!全卵使用!簡単カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
あやまんぼう
あやまんぼう
冷蔵庫にいつもある材料で簡単に作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水に塩を加え、パスタを規定の時間ゆでます。
  2. 2 ベーコンを角切りに切ります。しめじは手でほぐして食べやすい大きさにばらします。
  3. 3 卵を白身と黄身にわけます。(白身はソース、黄身は最後にのせるのに使います。)
  4. 4 白身、マヨネーズ、牛乳、チーズをよく混ぜあわせます。(※1)
  5. 5 フライパンでベーコンとしめじを焼き目がつくまで炒めます。
  6. 6 ベーコンとしめじの入ったフライパンにゆであがったパスタを入れ、その上からソース(※1)をすべていれます。
  7. 7 ソースが固まるまでかき混ぜます。
  8. 8 皿に盛り付け、黄身をのせます。塩、コショウを振りかけ完成です。

きっかけ

ベーコンをたくさんもらったので。厚切りにすると食べ応えあります。

おいしくなるコツ

ソースに火が通りすぎると固くなってしまうので半熟くらいが美味しいと思います。 味付けは少し薄めかもしれないので、最後の塩でお好みの味付けに調整してください。

  • レシピID:1800030819
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • marsat
    marsat
    2022/07/11 12:32
    生クリームなし!全卵使用!簡単カルボナーラ
    生クリームなしでも濃厚~。でした!
  • aoi++
    aoi++
    2022/06/02 14:12
    生クリームなし!全卵使用!簡単カルボナーラ
    生クリーム常備していないけど、カルボナーラが食べたい時に嬉しいレシピでした^^
  • そうやママ
    そうやママ
    2022/02/11 19:11
    生クリームなし!全卵使用!簡単カルボナーラ
    簡単にできました!おいし〜!
  • れしぴみー
    れしぴみー
    2022/02/10 11:15
    生クリームなし!全卵使用!簡単カルボナーラ
    美味しくいただきました^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る