生クリームなし!全卵使用!簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水に塩を加え、パスタを規定の時間ゆでます。
- 2 ベーコンを角切りに切ります。しめじは手でほぐして食べやすい大きさにばらします。
- 3 卵を白身と黄身にわけます。(白身はソース、黄身は最後にのせるのに使います。)
- 4 白身、マヨネーズ、牛乳、チーズをよく混ぜあわせます。(※1)
- 5 フライパンでベーコンとしめじを焼き目がつくまで炒めます。
- 6 ベーコンとしめじの入ったフライパンにゆであがったパスタを入れ、その上からソース(※1)をすべていれます。
- 7 ソースが固まるまでかき混ぜます。
- 8 皿に盛り付け、黄身をのせます。塩、コショウを振りかけ完成です。
きっかけ
ベーコンをたくさんもらったので。厚切りにすると食べ応えあります。
おいしくなるコツ
ソースに火が通りすぎると固くなってしまうので半熟くらいが美味しいと思います。 味付けは少し薄めかもしれないので、最後の塩でお好みの味付けに調整してください。
- レシピID:1800030819
- 公開日:2022/02/08
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- カテゴリ
- カルボナーラ
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