ゆず香る白菜の旨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は葉をざく切り、芯は細切りにする。
にんじんは短冊切りする。 - 2 豚肉に塩胡椒をまぶしてしばらく置く。
- 3 フライパンに切った野菜→豚肉の順に並べて☆の調味料を入れ、中火にかけて蓋をして5分煮る。
- 4 一度蓋を開けて全体をかき混ぜ、蓋をしてさらに5〜10分煮る。
- 5 塩胡椒で味を整える。★で水炊き片栗粉を作り、溶き入れてとろみをつける。
- 6 千切りした柚子の皮をのせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜うま煮豚こま切れ肉・切り落とし肉
By餅子
20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪
レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです!
Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/
Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜が効いていて、寒い冬にぴったりです。