【簡単】鶏のさっぱり煮(酢多め) レシピ・作り方

【簡単】鶏のさっぱり煮(酢多め)
  • 約1時間
  • 300円前後
ぱん.
ぱん.
おそらく他のレシピより酢が多めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽元の水気をキッチンペーパーでふきとる
  2. 2 しょうがの皮をむいて薄切りにする
  3. 3 鍋に全ての材料を入れる
    時々ひっくり返しながら中火で30分程度煮込む(煮汁が3分の1以下になるまで)

きっかけ

しょうゆの味が濃くならないよう試行錯誤しました

おいしくなるコツ

焦げる直前まで煮ると、よりおいしくなります

  • レシピID:1800030283
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮手羽元
ぱん.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2022/08/31 20:19
    【簡単】鶏のさっぱり煮(酢多め)
    お酢多め嬉しいです!みんなでおいしく頂きました。ごちそうさまでした(^^)
  • シナモンロールぱ〜ん
    シナモンロールぱ〜ん
    2021/12/04 19:56
    【簡単】鶏のさっぱり煮(酢多め)
    お酢が多めなのでヘルシーですね★
    大根もいれてみました★
  • しずらぁ*
    しずらぁ*
    2021/11/28 10:15
    【簡単】鶏のさっぱり煮(酢多め)
    簡単でした。
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る