【簡単】小松菜の肉巻き レシピ・作り方

【簡単】小松菜の肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ぱん.
ぱん.
お弁当にもぴったり!
写真は1人分です

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋(4株ほど)
  • 豚薄切り肉 250g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • 油(サラダ油など) 小さじ1程度

作り方

  1. 1 小松菜をレンジで5分(500Wの場合)加熱し、粗熱をとって水気を切る
  2. 2 小松菜を巻きやすい大きさに切る
    豚薄切り肉(今回はもも肉を使用)の上に小松菜を乗せ、巻く
  3. 3 中火に熱したフライパンに油をひき、小松菜を巻いた豚薄切り肉を、巻き終わりを下にして焼く
  4. 4 表面に焼き色がついたら、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、しょうがすりおろしを加え、水分がなくなるまで転がしながら焼く

きっかけ

小松菜が安かったので

  • レシピID:1800030293
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当 おかず 野菜豚薄切り肉小松菜
ぱん.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しずらぁ*
    しずらぁ*
    2021/11/29 12:13
    【簡単】小松菜の肉巻き
    簡単でした。
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る