【簡単】あじの南蛮漬け レシピ・作り方

【簡単】あじの南蛮漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
ぱん.
ぱん.
三枚おろしのあじを買えたら、簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、ピーマンを薄切りにする
  2. 2 あじを一口大に切り、片栗粉をまぶす
  3. 3 中火で熱したフライパンに、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを入れる
    しんなりするまで炒めたら、フライパンから取り出す
  4. 4 野菜を炒めた後のフライパンに油をひき、あじに火が通るまで焼いて取り出す
  5. 5 耐熱容器に酢、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、ラップをしてレンジで1分30秒加熱する(500Wの場合)
  6. 6 5の耐熱容器に、あじ、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを入れ、30分ほど漬け込む

きっかけ

あじが安かったので

おいしくなるコツ

野菜をあらかじめ炒めておくことです

  • レシピID:1800030357
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け簡単魚料理あじ
ぱん.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しずらぁ*
    しずらぁ*
    2021/12/18 20:38
    【簡単】あじの南蛮漬け
    美味しく作れました。
    ごちそうさまです(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る