【簡単】レンジでにんじんの梅あえ レシピ・作り方

【簡単】レンジでにんじんの梅あえ
  • 約15分
  • 100円以下
ぱん.
ぱん.
お弁当にもぴったり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにしてレンジで2分(500Wの場合)加熱する
  2. 2 梅干しの種を取り細かく刻む
    大葉をみじん切りにする
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせる

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1800030292
  • 公開日:2021/11/28
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カテゴリ
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ぱん.
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つくったよレポート(2件)

  • しずらぁ*
    しずらぁ*
    2021/12/05 12:30
    【簡単】レンジでにんじんの梅あえ
    梅干しの代わりに梅肉を使いました。
    にんじんの甘さと、梅の酸味と大葉の香りがマッチして大変美味しくいただけました。
    ごちそうさまでした。
  • シナモンロールぱ〜ん
    シナモンロールぱ〜ん
    2021/12/05 05:50
    【簡単】レンジでにんじんの梅あえ
    人参が苦手でも美味しく食べれました★

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