かぼちゃとにんじんのそぼろあんかけ煮 レシピ・作り方

かぼちゃとにんじんのそぼろあんかけ煮
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
簡単に作れるかぼちゃの煮物。そぼろが少しとろみがあって、かぼちゃやにんじんとよく絡みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをラップにくるみ、電子レンジで600Wで約3分半加熱。
    にんじんを大きめの一口サイズに切る。
    かぼちゃを取り出したらにんじんと同じくらいのサイズに切る。
  2. 2 フライパンを温め、サラダ油を入れ、ひき肉を塩、生姜と一緒に炒める。そこににんじんを入れて軽く火を通したら、かぼちゃを入れる。
  3. 3 水、●を入れたら火が通るまで待つ。
    具材に火が通ったら、かぼちゃとにんじんだけ取り出す。

    フライパンに残った汁に片栗粉を加えて混ぜる。
  4. 4 とろみが出てきたら、かぼちゃとにんじんの上からかけて完成です。

きっかけ

美味しく食べられるかぼちゃの料理を考えたのがきっかけです。

  • レシピID:1800029902
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物豚ひき肉牛ひき肉にんじんかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/01/25 12:31
    かぼちゃとにんじんのそぼろあんかけ煮
    とろみのついた甘辛い調味料が具材によく絡まっていて、とっても美味しかったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る