かぼちゃとにんじんのそぼろあんかけ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃをラップにくるみ、電子レンジで600Wで約3分半加熱。
にんじんを大きめの一口サイズに切る。
かぼちゃを取り出したらにんじんと同じくらいのサイズに切る。 - 2 フライパンを温め、サラダ油を入れ、ひき肉を塩、生姜と一緒に炒める。そこににんじんを入れて軽く火を通したら、かぼちゃを入れる。
-
3
水、●を入れたら火が通るまで待つ。
具材に火が通ったら、かぼちゃとにんじんだけ取り出す。
フライパンに残った汁に片栗粉を加えて混ぜる。 - 4 とろみが出てきたら、かぼちゃとにんじんの上からかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2022/01/25 12:31とろみのついた甘辛い調味料が具材によく絡まっていて、とっても美味しかったです。
(-^〇^-)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)