ぱぱっと簡単☆山椒香る麻婆豆腐 レシピ・作り方

ぱぱっと簡単☆山椒香る麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
フライパンで具材を炒めるだけのお一人様マーボー豆腐!山椒とよく合います!豆板醤の量で辛さが調節できますので、お好みで少し足して頂くのもおすすめ!

材料(1人分)

  • 豆腐 小1パック
  • 豚肉(薄切り) 約70g
  • ごま油 小さじ1
  • クレイジーソルト 少々
  • あまなが唐辛子 1本
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • ●ウェイパー 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●水 大さじ1
  • きざみネギ 少々
  • 山椒の実(山椒パウダーでもOK) 小さじ2/3

作り方

  1. 1 豆腐、あまなが唐辛子を一口サイズに切る。

    ●を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを温め、ごま油を入れ、豚肉にクレイジーソルトをかけて炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたら、あまなが唐辛子、豆腐を入れ、●と豆板醤を入れて絡めるようにヘラなどで混ぜる。
  4. 4 最後にネギを入れて器に盛り付け、山椒の実を乗せたら完成です!

きっかけ

豆腐が少し余っていたので簡単に作れるものを考えてみました!

  • レシピID:1800029069
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単豚肉料理フライパン一つでできる絹ごし豆腐とうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る