豆乳と麺つゆで☆冷やし担々麺 レシピ・作り方

豆乳と麺つゆで☆冷やし担々麺
  • 約15分
  • 500円前後
♪Aya♪ちゃん
♪Aya♪ちゃん
暑い夏に食べたい♪めちゃくちゃ簡単にできる担々麺です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、豚ミンチを炒める。
    だいたい火が通ったら焼肉のタレを絡める。
  2. 2 中華麺を茹で、水でしっかりとしめる。
  3. 3 ○をよく混ぜて丼に注ぐ。
  4. 4 3に麺を入れ、1を乗せ、好きなだけラー油をかけて出来上がり♪

きっかけ

タイ好きな担々麺を家で簡単に作りたくて☆

おいしくなるコツ

丼は調理前に冷やしておくと、よく冷えたラーメンが食べられます♪ もやしやチンゲンサイを乗せても美味しいです!

  • レシピID:1800027703
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺豆乳ラーメンスープ・つけだれその他のラーメン冷やしラーメン
関連キーワード
簡単 節約 本格的 昼ごはん
料理名
冷やし担々麺
♪Aya♪ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る