豆乳と麺つゆで☆冷やし担々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し、豚ミンチを炒める。
だいたい火が通ったら焼肉のタレを絡める。 - 2 中華麺を茹で、水でしっかりとしめる。
- 3 ○をよく混ぜて丼に注ぐ。
- 4 3に麺を入れ、1を乗せ、好きなだけラー油をかけて出来上がり♪
きっかけ
タイ好きな担々麺を家で簡単に作りたくて☆
おいしくなるコツ
丼は調理前に冷やしておくと、よく冷えたラーメンが食べられます♪ もやしやチンゲンサイを乗せても美味しいです!
- レシピID:1800027703
- 公開日:2021/05/21
関連情報
- 料理名
- 冷やし担々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません