子どもも食べれる甘い我が家の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、ごま油適量を敷いた鍋に入れて炒める。
- 2 玉ねぎに軽く火が通ったら、にんにく生姜チューブ入れて炒め、豚挽肉を入れてよく炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、【タレ】の材料を全て入れてぐつぐつ煮る。
- 4 ニラを入れて、一口大に切った木綿豆腐を入れてさらに煮る
-
5
水溶き片栗粉の材料を合わせ、
とろみがついたら完成。
大人用は、ラー油と胡椒をたっぷりかけて頂きます!
きっかけ
麻婆豆腐が大好きなので!
おいしくなるコツ
2倍量を作って、豆腐入れる前の状態を半分量、ジップロックに入れて冷凍して作り置きもできます!
- レシピID:1800027264
- 公開日:2021/09/27
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません