子どもも食べれる甘い我が家の麻婆豆腐 レシピ・作り方

子どもも食べれる甘い我が家の麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
maicohome
maicohome
子供が大好きな麻婆豆腐を、簡単に作れます!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豚挽肉 300g
  • にんにく生姜チューブ 各小1
  • ニラ 1/2本
  • 木綿豆腐 1丁
  • 【タレ】
  • ウェイパー 大1
  • 甜麺醤 大2
  • 醤油 小1
  • 砂糖 小1
  • 小1
  • 200cc
  • 【水溶き片栗粉】
  • 片栗粉 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ごま油適量を敷いた鍋に入れて炒める。
  2. 2 玉ねぎに軽く火が通ったら、にんにく生姜チューブ入れて炒め、豚挽肉を入れてよく炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、【タレ】の材料を全て入れてぐつぐつ煮る。
  4. 4 ニラを入れて、一口大に切った木綿豆腐を入れてさらに煮る
  5. 5 水溶き片栗粉の材料を合わせ、
    とろみがついたら完成。
    大人用は、ラー油と胡椒をたっぷりかけて頂きます!

きっかけ

麻婆豆腐が大好きなので!

おいしくなるコツ

2倍量を作って、豆腐入れる前の状態を半分量、ジップロックに入れて冷凍して作り置きもできます!

  • レシピID:1800027264
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
maicohome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る