卵不使用!シャキシャキれんこんハンバーグ レシピ・作り方

卵不使用!シャキシャキれんこんハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
@mico
@mico
卵を使わず、れんこんでシャキシャキふわふわのハンバーグです!

材料(4人分)

  • お好きなひき肉 今回は鶏と牛 400g
  • れんこん 100g
  • 少々
  • 照りタレ
  • ○しょうゆ 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酢 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは半分は粗みじん切り、残り半分はすりおろす。
  2. 2 ひき肉に塩をふり、白っぽくなるまでよくこねる。
  3. 3 小判型に形を整える。
    フライパンに油を熱し、両面に焼き色がつくまで焼く。
    フタをして弱火で約6分蒸し焼きにする。
  4. 4 焼けたら一度取り出し、フライパンに○の照りタレの調味料を入れて煮立たせて、ハンバーグを戻して絡ませて、完成。

きっかけ

卵アレルギーの息子のために作りました!

  • レシピID:1800026725
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ牛ひき肉鶏ひき肉豚ひき肉れんこん
@mico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る