幼児食にも♡ハンバーグ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、よく炒めて冷ましておく
-
2
パン粉を牛乳に浸す。ビニール袋に肉を入れて塩こしょうを加え混ぜる。
-
3
玉ねぎ、牛乳を浸したパン粉、溶き卵を加えて、粘りが出るまで袋の上から混ぜ、小判形にまとめる。
-
4
フライパンに油を熱し、肉だねを並べて中央を凹ませて、中火で両面を焼く。
-
5
両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
-
6
中まで火が通ったら完成!
きっかけ
子供の食べる量が多く冷凍ストックできるおかずを作りたくて(2週間以内を目安にお召し上がりください!)
おいしくなるコツ
必要であれば、トマトケチャップとウスターソースを混ぜたソースをかけてお召し上がりください^^
- レシピID:1900022058
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
2 件