子供もぱくぱく!キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

子供もぱくぱく!キャベツの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
ko-chan
ko-chan
レンジで加熱する事でキャベツが柔らかくなり、子供もたくさん食べてくれます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗って千切りにします。(ざく切りでも良いですが、小さい子供は千切りの方がおすすめ)
  2. 2 600wで2分加熱します。
  3. 3 水をきったら塩昆布、ごま油、いりごまを合わせて、出来上がり^^

きっかけ

子供が葉物野菜そのままだと苦手なので

おいしくなるコツ

キャベツは加熱後しっかりと水気を切ること!

  • レシピID:1900022030
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油簡単おつまみ無限キャベツ100円以下の節約料理
ko-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る