豚肉とこんにゃくの味噌コチュ炒め レシピ・作り方

豚肉とこんにゃくの味噌コチュ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
こんにゃくと野菜の食感が美味しい、ピリ辛メニューです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細く切り、インゲンは半分に切る。
  2. 2 フライパンを温め、ごま油を入れたら豚バラに軽く塩をふり、にんじん、インゲン、こんにゃくの順に入れて炒める。
  3. 3 ●を混ぜ合わせる。

    2に●を入れて、水分が飛ぶくらいまで炒める。
  4. 4 全体がしっかり混ざったら火を止めて、盛り付け糸唐辛子を乗せたら完成です。

きっかけ

こんにゃくが少しあったので、おかずになメニューを考えたのがきっかけです。

  • レシピID:1800026570
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく味噌豆板醤豚バラ肉その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る