鮭と豚肉入り味噌鍋 レシピ・作り方

鮭と豚肉入り味噌鍋
  • 約15分
  • 2,000円前後
aki_22
aki_22
鮭と豚肉、野菜入りの味噌鍋です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、鮭の切り身、半分に切ったしいたけ、食べやすく切ったこんにゃくを入れます。
  2. 2 縦4等分に切ったエリンギ、えのき、にんじんの細切りを加えます。
  3. 3 白菜のざく切りを上に乗せます。
  4. 4 水と顆粒だしを加え、沸騰したら豚肉を乗せ、味噌を溶かします。
  5. 5 蓋をして煮込み、豚肉に火が通ったら、油揚げ、刻みネギを加えます。

きっかけ

夜ご飯として

おいしくなるコツ

味噌は牡蠣だし入り、揚げは松山揚げがオススメです。

  • レシピID:1800026556
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌白菜の味噌汁その他の味噌汁
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る