サバの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバにお湯(分量外)をかけて、臭みをとります。
- 2 フライパンに◎を入れて沸騰させてから、サバを入れて、落とし蓋をし、3〜4分加熱します。(中火〜弱火)
- 3 サバをひっくり返し、しめじと醤油を入れて、再び落とし蓋をして、煮汁が1/2ほどになるまで煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あおい(◍•ᴗ•◍)
食べるのが大好きな夫婦です。
晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています!
つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです!
ありがとうございます!
よろしくお願います(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)