えのき&舞茸deきのこもつ鍋♪ レシピ・作り方

えのき&舞茸deきのこもつ鍋♪
  • 約30分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにします。
  2. 2 長ネギは、斜めに切り分けます。
  3. 3 えのき、舞茸は、ほぐします。
  4. 4 にんにくは、薄くスライスします。
  5. 5 鍋に、水、しょう油、酒、みりん、だしの素を入れ、白菜、長ネギ、えのき、舞茸、もやし、もつ、にんにくを加えます。
  6. 6 蓋をし、コンロにかけ、煮ていきます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800025520
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋まいたけえのき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る