ぶりの西京焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに◎を入れてしっかりと混ぜます。
- 2 ①のボウルにぶりを入れて、ぶりに◎を塗りつけるようにして、ぶり全体に◎をつけます。(時間がある場合は落としラップをして冷蔵庫で30分ほど漬け込みます。)
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、ぶりを中火で両面焼きます。ボウルに余った味噌に、えのきとしめじを入れて和えてから、フライパンの隅でぶりと一緒に焼きます。
- 4 ぶりとしめじ、えのきに火が通ったら完成です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
余った味噌がもったいないなと思い、キノコ類を一緒に焼いてみました。付け合わせは冷蔵庫にあるものを入れると良いと思います。
- レシピID:1800024986
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
3 件