レンジでラクラク★ラタトゥイユ風 レシピ・作り方

レンジでラクラク★ラタトゥイユ風
  • 約15分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
トマト缶不要!夏野菜をレンチンするだけで完成するラタトゥィユ風。そのままはもちろん、カレーのトッピングにしたり、冷やしてサラダ風にも◎

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 直径25cmの耐熱ボールに、*の調味料を入れよく混ぜてから、カットした野菜も加えて全体を混ぜ合わせる。
  2. 2 ふんわりとラップをして、電子レンジ500w7分加熱、底から返すように全体を混ぜて、さらに3分加熱。
  3. 3 さらに少し時間をおくと、予熱で煮込み効果up♪味がしみます。
  4. 4 レトルトカレーのトッピングにもピッタリ!

きっかけ

野菜室の夏野菜をまとめて消費したかったので、アレンジしやすいように、薄味でレンチンしてみました。

おいしくなるコツ

野菜は、カボチャ、ピーマンなど冷蔵庫にあるものでOK。 トマト2個+野菜で600g程度を目安とした加熱時間です。 味は薄めです。物足りないときは、胡椒やハーブ塩のちょい足しで味が決まります。

  • レシピID:1800024440
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ作り置きの野菜火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
ラタトゥィユ レンジ 夏野菜 ヘルシー
料理名
レンジでラクラク★ラタトゥイユ風
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る