レンジでラクラク★ラタトゥイユ風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ(2cm角) 小1個
- パプリカ(一口大の乱切り) 1個
- ズッキーニ(1cm厚の半月切) 1本
- ナス(1cm厚の半月切) 1本
- トマト(2cm角) 2個
- *にんにく(みじん切り) 1かけ
- *粉末コンソメ 小さじ2
- *オリーブオイル 大さじ1.5~2
- *塩 小さじ1/3
- *胡椒 少々
作り方
- 1 直径25cmの耐熱ボールに、*の調味料を入れよく混ぜてから、カットした野菜も加えて全体を混ぜ合わせる。
- 2 ふんわりとラップをして、電子レンジ500w7分加熱、底から返すように全体を混ぜて、さらに3分加熱。
- 3 さらに少し時間をおくと、予熱で煮込み効果up♪味がしみます。
- 4 レトルトカレーのトッピングにもピッタリ!
きっかけ
野菜室の夏野菜をまとめて消費したかったので、アレンジしやすいように、薄味でレンチンしてみました。
おいしくなるコツ
野菜は、カボチャ、ピーマンなど冷蔵庫にあるものでOK。 トマト2個+野菜で600g程度を目安とした加熱時間です。 味は薄めです。物足りないときは、胡椒やハーブ塩のちょい足しで味が決まります。
- レシピID:1800024440
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- 料理名
- レンジでラクラク★ラタトゥイユ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません