鯛の中華ぱりぱりサラダ〜ドレッシングも手作り〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 小鍋に◎を入れて、沸騰させ、玉ねぎに火を通します。その後、冷ましておきます。
-
2
キャベツときゅうりは千切りにします。
もやしはお湯でサッと茹で水気を切ります。
鯛のお刺身は食べやすい大きさに切ります。
皿うどんはある程度割っておきます。 - 3 キャベツ、きゅうり、もやしを混ぜておきます。
- 4 ③→鯛のお刺身→①→皿うどん→トマトの順で盛り付けたら完成です。
きっかけ
晩ご飯に作りました
おいしくなるコツ
皿うどんのぱりぱり感を楽しむために、ドレッシングより後に盛り付けるのがポイントです! ドレッシングをかける量は食べながら調節してください!
- レシピID:1800023870
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません