鯛の中華ぱりぱりサラダ〜ドレッシングも手作り〜 レシピ・作り方

鯛の中華ぱりぱりサラダ〜ドレッシングも手作り〜
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
ドレッシングは玉ねぎを入れた中華系のお味になってます!皿うどんのぱりぱり感と鯛も相性ばっちりです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に◎を入れて、沸騰させ、玉ねぎに火を通します。その後、冷ましておきます。
  2. 2 キャベツときゅうりは千切りにします。
    もやしはお湯でサッと茹で水気を切ります。
    鯛のお刺身は食べやすい大きさに切ります。
    皿うどんはある程度割っておきます。
  3. 3 キャベツ、きゅうり、もやしを混ぜておきます。
  4. 4 ③→鯛のお刺身→①→皿うどん→トマトの順で盛り付けたら完成です。

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

皿うどんのぱりぱり感を楽しむために、ドレッシングより後に盛り付けるのがポイントです! ドレッシングをかける量は食べながら調節してください!

  • レシピID:1800023870
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ玉ねぎドレッシング中華ドレッシング中華サラダキャベツサラダ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る