いんげん&大豆のマリネ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
- 2 いんげんを茹でたお湯で、大豆の水煮を、サッと湯通しします。
- 3 いんげん、大豆は、ザルに上げ、水気をしっかり切ります。
- 4 いんげんは、3㎝程の長さに切り分けます。
- 5 保存容器に、塩、酢、ごま油、にんにくチューブ、黒ごまを加え、混ぜ合わせます。
- 6 いんげん、大豆を加えます。
- 7 よく和えます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません