いんげん&大豆のマリネ♪ レシピ・作り方

いんげん&大豆のマリネ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • いんげん 100g
  • ∟塩(塩茹で用) 少々
  • 大豆の水煮 100g
  • 小1/2
  • 小1
  • ごま油 小2
  • にんにくチューブ 3㎝
  • 黒ごま 小1

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
  2. 2 いんげんを茹でたお湯で、大豆の水煮を、サッと湯通しします。
  3. 3 いんげん、大豆は、ザルに上げ、水気をしっかり切ります。
  4. 4 いんげんは、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 保存容器に、塩、酢、ごま油、にんにくチューブ、黒ごまを加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 いんげん、大豆を加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

常備菜に作りました。

  • レシピID:1800023689
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん大豆
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る