めかじきの身アラと大根の煮物♪ レシピ・作り方

めかじきの身アラと大根の煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • めかじきの身アラ 300g
  • 生姜 2片
  • 3カップ
  • 砂糖 大2
  • しょう油 大3
  • 大3
  • 長ネギ 20㎝

作り方

  1. 1 大根は、一口大に切り分けます。
  2. 2 生姜は、薄切りにします。
  3. 3 鍋に、大根、生姜、めかじきの身アラを入れ、水、砂糖、しょう油、酒を加え、火にかけます。
  4. 4 大根がやわらかくなるまで煮込みます。
  5. 5 長ネギは、小口切りにします。
  6. 6 器に盛り付け、長ネギを散らし、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021973
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根カジキマグロ(めかじき)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る