小松菜汁deつけ麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 2 長ネギは、小口切りにします。
- 3 鍋に、水を入れ、しょう油、味噌、みりん、生姜チューブ、にんにくチューブ、鶏がらスープの素、だしの素、白ごまを加えます。
- 4 煮立ったら、小松菜を加えます。
- 5 小松菜が煮えたら、ごま油を回し入れ、火を止めます。
- 6 たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
- 7 冷水でしめます。
- 8 それぞれ器に盛り付け、漬け汁に長ネギを散らします。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)