小松菜汁deつけ麺♪ レシピ・作り方

小松菜汁deつけ麺♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 小松菜 2〜3本
  • 1カップ
  • しょう油 大1/2
  • 味噌 小1
  • みりん 小1
  • 生姜チューブ 小1/2
  • にんにくチューブ 小1/2
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • だしの素 小1/2
  • 白ごま 小2
  • ごま油 大1
  • 長ネギ 3㎝

作り方

  1. 1 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 長ネギは、小口切りにします。
  3. 3 鍋に、水を入れ、しょう油、味噌、みりん、生姜チューブ、にんにくチューブ、鶏がらスープの素、だしの素、白ごまを加えます。
  4. 4 煮立ったら、小松菜を加えます。
  5. 5 小松菜が煮えたら、ごま油を回し入れ、火を止めます。
  6. 6 たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
  7. 7 冷水でしめます。
  8. 8 それぞれ器に盛り付け、漬け汁に長ネギを散らします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021608
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺小松菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る