炒めごぼうと白菜のきしめん♪ レシピ・作り方

炒めごぼうと白菜のきしめん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 白菜 1〜2枚
  • ごぼう 7㎝
  • ごま油 小2
  • 2カップ
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大2
  • みりん 大1
  • だしの素 小1
  • きしめん 1玉

作り方

  1. 1 白菜は、繊維を断つように、細くそぎ切りにします。
  2. 2 ごぼうは、ささがきにします。
  3. 3 鍋に、ごま油を引き、ごぼうを加え、炒めます。
  4. 4 白菜を加え、炒めます。
  5. 5 水を加えます。
  6. 6 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
  7. 7 きしめんを加えます。
  8. 8 きしめんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021552
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜ごぼう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.12.20 14:27

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年12月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る