炒めごぼうと白菜のきしめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は、繊維を断つように、細くそぎ切りにします。
- 2 ごぼうは、ささがきにします。
- 3 鍋に、ごま油を引き、ごぼうを加え、炒めます。
- 4 白菜を加え、炒めます。
- 5 水を加えます。
- 6 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
- 7 きしめんを加えます。
- 8 きしめんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.12.20 14:27
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年12月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪