白菜とキクラゲのオイスターソース蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、そぎ切りにします。
- 2 人参は、細切りにします。
- 3 えのきは、3等分に切り分けます。
- 4 水で戻したキクラゲは、細切りにします、
- 5 鍋に、ごま油を引き、白菜、人参、えのき、キクラゲを加え、炒めます。
- 6 塩を加え、菜箸で炒めながら、野菜から水分を出します。
- 7 水分が出たら、砂糖、しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
- 8 オイスターソースを加えます。
- 9 水溶き片栗粉を加えます。
- 10 とろみが付いたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません