白菜とキクラゲのオイスターソース蒸し♪ レシピ・作り方

白菜とキクラゲのオイスターソース蒸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、そぎ切りにします。
  2. 2 人参は、細切りにします。
  3. 3 えのきは、3等分に切り分けます。
  4. 4 水で戻したキクラゲは、細切りにします、
  5. 5 鍋に、ごま油を引き、白菜、人参、えのき、キクラゲを加え、炒めます。
  6. 6 塩を加え、菜箸で炒めながら、野菜から水分を出します。
  7. 7 水分が出たら、砂糖、しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
  8. 8 オイスターソースを加えます。
  9. 9 水溶き片栗粉を加えます。
  10. 10 とろみが付いたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021538
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜きくらげ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る