小松菜と鶏とキクラゲの炒め物♪ レシピ・作り方

小松菜と鶏とキクラゲの炒め物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟塩麹 小1
  • キクラゲ 3枚
  • 創味シャンタン 小2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜を用意します。
  2. 2 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  3. 3 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  4. 4 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 キクラゲは、水で戻し、細く切り分けます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  7. 7 キクラゲを加え、炒めます。
  8. 8 小松菜を加え、炒めます。
  9. 9 創味シャンタンを加えます。
  10. 10 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021436
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏むね肉きくらげ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/01/29 22:42
    小松菜と鶏とキクラゲの炒め物♪
    銀杏追加で。簡単美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る