しめじと玉子のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

しめじと玉子のオリーブオイル炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
手あらいぐま
手あらいぐま
簡単で、優しい味の炒め物です。ご飯にもパンにも合うので、朝食メニューにおすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落としてほぐしておく。
  2. 2 卵を割って混ぜ、めんつゆを加えて更に混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の卵を流し入れ、箸でかき混ぜる。そのまま少し置き、卵が半熟程度に固まってきたらふんわりと混ぜて、大きめの炒り卵を作る。
  4. 4 フライパンから玉子を取り出し、しめじを炒める。火が通ったら火を止め、玉子を戻し入れ、塩とブラックペッパーで味を調えたら完成です。

きっかけ

朝食に、食物繊維をとれる簡単なメニューを食べたいなと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

パンと一緒に食べるなら塩を薄めに、ご飯と一緒に食べるなら塩を濃いめに振ると、丁度良い味付けになります。

  • レシピID:1800020207
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ簡単おつまみ5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)炒り卵
関連キーワード
しめじ オリーブオイル 朝食
料理名
しめじと玉子のオリーブオイル炒め
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る