しめじと玉子のオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを落としてほぐしておく。
- 2 卵を割って混ぜ、めんつゆを加えて更に混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の卵を流し入れ、箸でかき混ぜる。そのまま少し置き、卵が半熟程度に固まってきたらふんわりと混ぜて、大きめの炒り卵を作る。
- 4 フライパンから玉子を取り出し、しめじを炒める。火が通ったら火を止め、玉子を戻し入れ、塩とブラックペッパーで味を調えたら完成です。
きっかけ
朝食に、食物繊維をとれる簡単なメニューを食べたいなと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
パンと一緒に食べるなら塩を薄めに、ご飯と一緒に食べるなら塩を濃いめに振ると、丁度良い味付けになります。
- レシピID:1800020207
- 公開日:2019/06/28
関連情報
- 料理名
- しめじと玉子のオリーブオイル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません